簡単~あおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

簡単~あおさと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あおさの香りがいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。
    ねぎは小口切り。

    鍋に水を入れ沸騰後ほんだしと豆腐を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶きながら加える。
    豆腐が煮えたらあおさを入れ火を止める。
  2. 2 汁椀に盛り、
    ねぎを散らす。

きっかけ

あおさを使い簡単しるものがほしかった。

おいしくなるコツ

あおさを入れたら予熱で柔らかになるので煮ない。

  • レシピID:1040007861
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の大豆・豆腐
料理名
あおさと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/12/27 18:58
    簡単~あおさと豆腐の味噌汁
    こんばんは♪
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/11/02 20:20
    簡単~あおさと豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/04/25 12:01
    簡単~あおさと豆腐の味噌汁
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/19 22:20
    簡単~あおさと豆腐の味噌汁
    なすと一緒にいただきました♪あおさの香りたまらなく好き~♥具沢山にしました(笑)間違いなく美味しいよね~( ◜◡‾)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る