残リもの野菜で~かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は5㎜幅のくし形に切る
人参はせん切り
椎茸、ちくわは薄切り
ねぎは6~7㎜の輪切り
ボールに*をいれ天ぷらの衣を作る。
全ての材料を加えざっくりと混ぜ合わせる。 -
2
揚げ油を170度にし
両面さっくり揚げ
油切りをする。
おこのみのたれでどうぞ。
めんつゆを天ぷら用に薄め、大根おろしがあれば添える。
きっかけ
冷蔵庫の整理。
おいしくなるコツ
水分がでにくい、野菜ならなんでもOkです。残ったら麺類のトッピングや天丼風にしても美味しいですよ。
- レシピID:1040007848
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
8 件
天ぷら粉にマヨネーズを加えるとからりと揚がります。