あじの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
柚子の香りが食欲をそそる一品です。

材料(4人分人分)

4切
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
ゆず
1/2個

作り方

  1. 1
    ゆずを5等分にスライスし、端はおろしがねですりおろし、ビニール袋に醤油、みりん、柚子スライス、柚子すりおろし、鯵を入れ、30分以上漬け込む。
  2. 2
    取り出して魚焼きグリルで8分焼く。

おいしくなるコツ

しっかり時間通り漬け込むと味が染みて美味しいです。

きっかけ

柚子を味わいたくて。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
あじゆず

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする