切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c460bfb36d3b7f1839db7fc18da9407cfc2eca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水て戻す。
人参は千切り
椎茸は薄切り
油揚げは細かく切る。 -
2
鍋に出し汁を入れて、人参、椎茸、油揚げ、切り干し大根を入れて一煮立ちさせる。
-
3
一煮立ちしたら調味料を全て加えて煮汁が少なくなるまで中火で煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 自家製切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/03/06 17:44なんだか懐かしい味の、千切り大根でした!!和食には、千切り大根いいですね。とても、美味しかったです!