豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
重ねてボリュームアップ、とろけたチーズも美味しさに一役♪お好みのソースでどうぞ!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
クリームベビーチーズ
1個
塩・胡椒
少々
小麦粉
大匙3~5
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉1人分4枚
    チーズは厚さ半分に切る
    肉2枚を重ね筋切りをして塩胡椒をふる。
    チーズをのせサンドにし麺棒で軽く全体を馴染ませるように叩く。
    同様にもう1枚作る。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵を2度繰り返しパン粉をつけ、揚げ油170~180度で~5分かけ揚げ、油切りをして食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    付け合せに
    まめもにおさんの
    「中華あじで簡単味付け♪もやし&しめじソテー」
    ID:1070015428
    簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

肉を重ねたら空気をぬいてやること。小麦粉と溶き卵を2度つけで中の旨味を逃がさない。

きっかけ

カツ食べたいね~で急遽薄切り肉で厚味をだしてカツにしました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ 豚ロース薄切り肉 チーズ 豚カツ
料理名
豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/22 13:04
家にあった食材で作れたので良かったです!ありがとうございます。
茶色い紅茶
茶色い紅茶さん 今日は~☀ 気に入ってもらい嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡
2018/04/25 19:39
アルプスの乙女様からレポいただき すぐに検索して今日はトンカツにしました トローリあつあつをいただきました 承認おそくなりました スタンプも有り難うございました
mimi2395
mimiさん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。(#^.^#) 気を使わせてしまいごめんね。 でも嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする