豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉1人分4枚
チーズは厚さ半分に切る
肉2枚を重ね筋切りをして塩胡椒をふる。
チーズをのせサンドにし麺棒で軽く全体を馴染ませるように叩く。
同様にもう1枚作る。 - 2 小麦粉→溶き卵を2度繰り返しパン粉をつけ、揚げ油170~180度で~5分かけ揚げ、油切りをして食べやすい大きさにきる。
-
3
付け合せに
まめもにおさんの
「中華あじで簡単味付け♪もやし&しめじソテー」
ID:1070015428
簡単で美味しいです。
きっかけ
カツ食べたいね~で急遽薄切り肉で厚味をだしてカツにしました。
おいしくなるコツ
肉を重ねたら空気をぬいてやること。小麦粉と溶き卵を2度つけで中の旨味を逃がさない。
- レシピID:1040007719
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ 豚ロース薄切り肉 チーズ 豚カツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
茶色い紅茶2021/01/22 13:04家にあった食材で作れたので良かったです!ありがとうございます。
-
mimi23952018/04/25 19:39アルプスの乙女様からレポいただき
すぐに検索して今日はトンカツにしました
トローリあつあつをいただきました
承認おそくなりました
スタンプも有り難うございました -
*yutamo*2017/11/06 18:42美味しくできました〜(^^)
-
おおとりちゃん37972017/05/03 22:44豚の切り落としでチーズを包んで作ってみました!
おいしいチーズカツができました!
ありがとうございました!