豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ レシピ・作り方

豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
重ねてボリュームアップ、とろけたチーズも美味しさに一役♪お好みのソースでどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • クリームベビーチーズ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙3~5
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉1人分4枚
    チーズは厚さ半分に切る
    肉2枚を重ね筋切りをして塩胡椒をふる。
    チーズをのせサンドにし麺棒で軽く全体を馴染ませるように叩く。
    同様にもう1枚作る。
  2. 2 小麦粉→溶き卵を2度繰り返しパン粉をつけ、揚げ油170~180度で~5分かけ揚げ、油切りをして食べやすい大きさにきる。
  3. 3 付け合せに
    まめもにおさんの
    「中華あじで簡単味付け♪もやし&しめじソテー」
    ID:1070015428
    簡単で美味しいです。

きっかけ

カツ食べたいね~で急遽薄切り肉で厚味をだしてカツにしました。

おいしくなるコツ

肉を重ねたら空気をぬいてやること。小麦粉と溶き卵を2度つけで中の旨味を逃がさない。

  • レシピID:1040007719
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ 豚ロース薄切り肉 チーズ 豚カツ
料理名
豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/01/22 13:04
    豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
    家にあった食材で作れたので良かったです!ありがとうございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/25 19:39
    豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
    アルプスの乙女様からレポいただき
    すぐに検索して今日はトンカツにしました
    トローリあつあつをいただきました
    承認おそくなりました
    スタンプも有り難うございました
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2017/11/06 18:42
    豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
    美味しくできました〜(^^)
  • おおとりちゃん3797
    おおとりちゃん3797
    2017/05/03 22:44
    豚ロース薄切りの重ねチーズ入りカツ
    豚の切り落としでチーズを包んで作ってみました!
    おいしいチーズカツができました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る