おでん種に野菜の巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おでんに加えると味がしみ込み美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

油揚げ
2枚
牛蒡
10㎝
人参
4㎝
椎茸
2枚
もやし
1/4袋

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り
    油抜きをする。
    人参・牛蒡はせん切り。
    椎茸は薄くスライス。
    耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら具を混ぜ合わせ余分な水分を絞り、4等分し、油揚げに
    詰めて口を楊枝で止める。
  3. 3
    他のおでん種と一緒に煮る。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをする。野菜が詰めやすいように1度加熱する。

きっかけ

おでんに加えるため。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
おでん種に野菜の巾着

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/01 14:55
もやしの食感、最高でした。野菜万歳!
菊丸33097408
菊丸33097408さん 今晩は~♪ もやしは家計のお助けマン(笑) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2013/10/24 07:32
昨日のおでんの具材にしました。これだと野菜も摂れていいね❤いろんなものを詰め込みたくなっちゃう♪ごちそうさま(*^▽^*)
haruru88
haruru88さん今日は~♪ 我が家もおでん食べたばかりで2日は続くよ(笑) 巾着は何でも加えられて便利だよね♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする