揚げイン玉子ちゃんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料をすべていれて沸騰させたら、弱火で加熱しておく。
- 2 小揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロと転がし中を開く。
- 3 小さいコップなどに開いた揚げを入れて卵をおとす。
- 4 3の口を爪楊枝でとじて、1で作っただし汁の中にいれて弱火で煮込む。
- 5 食べやすく切った糸こんにゃくを投入して、味を染み込ませる。
-
6
ある程度、揚げと糸こんにゃくに味がしみたら、キャベツも投入。
キャベツを入れたら5分煮込んで - 7 出来上がり。
きっかけ
卵が沢山あったので油揚げに入れて煮てみました。
おいしくなるコツ
玉子は出来ればSサイズにすると揚げにいれやすいです。
- レシピID:1040007701
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- 料理名
- 揚げイン玉子ちゃんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません