揚げイン玉子ちゃんの煮物 レシピ・作り方

揚げイン玉子ちゃんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
小揚げに卵を入れて甘じょっぱく煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料をすべていれて沸騰させたら、弱火で加熱しておく。
  2. 2 小揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロと転がし中を開く。
  3. 3 小さいコップなどに開いた揚げを入れて卵をおとす。
  4. 4 3の口を爪楊枝でとじて、1で作っただし汁の中にいれて弱火で煮込む。
  5. 5 食べやすく切った糸こんにゃくを投入して、味を染み込ませる。
  6. 6 ある程度、揚げと糸こんにゃくに味がしみたら、キャベツも投入。
    キャベツを入れたら5分煮込んで
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

卵が沢山あったので油揚げに入れて煮てみました。

おいしくなるコツ

玉子は出来ればSサイズにすると揚げにいれやすいです。

  • レシピID:1040007701
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
料理名
揚げイン玉子ちゃんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る