作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス
玉葱、人参、ピーマンは
同じ幅の短冊切り
フライパンで●を熱し
ニンニクの香りだしをし、
人参、玉葱、ピーマンを固い位にソテーする。
-
- 2
-
- マグロは2等分しキッチンタオルで表面の水分をふき取り、胡椒、小麦粉をふっておく。
野菜を隅に置き、マグロを両面4~5分かけてソテーし、マグロだけに醤油を回し香りをつける。
おいしくなるコツ
面倒でなければ野菜もマグロも別々にソテーする。
きっかけ
加熱用マグロで簡単で片付けものがでないものぐさレシピ。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロと野菜の醤油ソテー
食欲をそそります~♪
おつまみにもどうぞ!