マグロと野菜の醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お安い加熱用マグロですが、醤油の香ばしさが、
食欲をそそります~♪
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ(加熱用)
200g前後
胡椒・小麦粉(マグロ下処理用)
適量
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
人参
細5㎝
にんにく
1かけ
醤油
大匙2弱
●オリーブオイル
大匙1
●バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス
    玉葱、人参、ピーマンは
    同じ幅の短冊切り
    フライパンで●を熱し
    ニンニクの香りだしをし、
    人参、玉葱、ピーマンを固い位にソテーする。
  2. 2
    マグロは2等分しキッチンタオルで表面の水分をふき取り、胡椒、小麦粉をふっておく。
    野菜を隅に置き、マグロを両面4~5分かけてソテーし、マグロだけに醤油を回し香りをつける。

おいしくなるコツ

面倒でなければ野菜もマグロも別々にソテーする。

きっかけ

加熱用マグロで簡単で片付けものがでないものぐさレシピ。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロと野菜の醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 22:17
安くておいしい!が簡単にできて助かりました!味もしっかりでお腹満足感が高いですね!!また作りたいです♡
りんごマシーン
りんごマシーン さん、はじめまして~♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメに感謝です♡ ありがとうございました(*^_^*) 又宜しくです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする