牡蠣のお吸い物 レシピ・作り方

牡蠣のお吸い物
  • 5分以内
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
牡蠣の旨味が汁に出て美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 8〜10個
  • エリンギ 小1ぽん
  • セリ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 700cc

作り方

  1. 1 鍋に出汁と調味料を全て入れてわかす。
  2. 2 1が沸騰する前に弱火にして薄切りにしたエリンギと牡蠣をくわえる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら器によそいセリを乗せたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

牡蠣はさっと火が通るくらいにしてね。

  • レシピID:1040007523
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る