材料(∞人分)
- 15cm×18cmバット
- ◆豚挽き肉
- 300g
- ◆卵
- 1個
- ◆味噌
- 大11/2
- ◆しょう油
- 大1
- ◆酒
- 大1
- ◆味りん
- 大1
- ◆パン粉
- 大3
- いんげん
- 50g
- プロセスチーズ
- 40g
- けしの実
- 適宜
作り方
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- 1
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- ◆の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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- 2
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- 5mm角に切ったいんげん(下茹でする)、チーズを加え、さらに混ぜる。
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- 3
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- クッキングシートを敷いたバットに②を平らに詰める。
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- 4
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- ③の上全面にけしの実を振りかける。
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- 5
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- 180℃のオーブンで25~30分。竹串を刺して透き通った汁が出てくればOKです。
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- 6
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- 粗熱が取れてから、好みの大きさにカットする。
おいしくなるコツ
けしの実のかわりに、白ごま・黒ごまでもいいですよ。
レーズンや下茹でしたアスパラや人参を入れても美味しいです。
きっかけ
松風焼を洋風にアレンジしました。