お節料理*洋風松風焼き レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
- 1 ◆の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2 5mm角に切ったいんげん(下茹でする)、チーズを加え、さらに混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いたバットに②を平らに詰める。
- 4 ③の上全面にけしの実を振りかける。
- 5 180℃のオーブンで25~30分。竹串を刺して透き通った汁が出てくればOKです。
- 6 粗熱が取れてから、好みの大きさにカットする。
きっかけ
松風焼を洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
けしの実のかわりに、白ごま・黒ごまでもいいですよ。 レーズンや下茹でしたアスパラや人参を入れても美味しいです。
- レシピID:1040007518
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 松風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんわんと一緒2017/12/29 16:43簡単に美味しくできました!またリピさせていただきます♡