鶏肉と水菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
子供になんとか野菜を食べさせたくて作りました。食べてくれた!やった♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鶏肉
200g
水菜
1/2束
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
ウィンナー
3本
シチューのもと
1箱
1400cc
森永のおいしい牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは細切り、しめじは細かくして、水菜は5センチくらいのザク切り、鶏肉とウィンナーは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に水をいれて、じゃがいも、人参、玉ねぎをはじめに煮ます。
  3. 3
    2のじゃがいもがやわらかなったら、しめじ、鶏肉を加え、シチューのもとも加えます。
  4. 4
    シチューのもとが溶けて混ざったらウィンナー、水菜を入れて火を止める。
  5. 5
    最後に牛乳を加えてマイルドに仕上げたら出来上がり。

    今回はこちらの牛乳を使用しました。

おいしくなるコツ

ウィンナーと水菜は最後にいれて牛乳でマイルドに仕上げる。

きっかけ

2歳の子供にとにかく野菜を食べさせたくて。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
水菜その他の鶏肉
料理名
鶏肉と水菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 18:58
美味しく作れました!
ホットコーナー
2019/01/18 07:57
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする