作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは細切り、しめじは細かくして、水菜は5センチくらいのザク切り、鶏肉とウィンナーは食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれて、じゃがいも、人参、玉ねぎをはじめに煮ます。
-
- 3
-
- 2のじゃがいもがやわらかなったら、しめじ、鶏肉を加え、シチューのもとも加えます。
-
- 4
-
- シチューのもとが溶けて混ざったらウィンナー、水菜を入れて火を止める。
-
- 5
-
- 最後に牛乳を加えてマイルドに仕上げたら出来上がり。
今回はこちらの牛乳を使用しました。
おいしくなるコツ
ウィンナーと水菜は最後にいれて牛乳でマイルドに仕上げる。
きっかけ
2歳の子供にとにかく野菜を食べさせたくて。