ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ レシピ・作り方

ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで食べごたえあり~ダイエットにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらす。
    エノキは根元を切り長さ半分に切り根元をばらす。エリンギは縦半分に切り薄切り。
  2. 2 豆腐は2つに切り厚さも半分に切りキッチンタオルに包みレンジ600wで
    2分加熱する。
    フライパンにサラダ油を熱し豆腐の両面をこんがり焼き、別器に取る。
  3. 3 同じフライパンにきのこを入れしんなりするまで炒め、生姜汁と*を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回しとろみをつける。
  4. 4 (2)に(3)をかけねぎを添える。

きっかけ

木綿豆腐&きのこでヘルシーでお腹も満足するダイエットメニ―にしたかった。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでどうぞ。薄味です醤油を好みで増やしてください。

  • レシピID:1040007448
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐エリンギ
関連キーワード
豆腐ステーキきのこあんかけ ヘルシー 木綿豆腐 きのこあんかけ
料理名
豆腐ステーキきのこあんかけ
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つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2020/01/31 20:07
    ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ
    ヘルシーだけど食べ応えがあって美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • HGHG
    HGHG
    2017/02/26 21:43
    ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ
    うまい。生姜がいい。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/05 06:42
    ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ
    雪!凄かったんですね これからもですよね。私もある材料で楽しく作らせてもらってます 今年も楽しくお料理を学びたいです!休日はどうしても食べ過ぎて今更後悔です

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