ヘルシーに~豆腐ステーキきのこあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切りばらす。
エノキは根元を切り長さ半分に切り根元をばらす。エリンギは縦半分に切り薄切り。 -
2
豆腐は2つに切り厚さも半分に切りキッチンタオルに包みレンジ600wで
2分加熱する。
フライパンにサラダ油を熱し豆腐の両面をこんがり焼き、別器に取る。 -
3
同じフライパンにきのこを入れしんなりするまで炒め、生姜汁と*を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回しとろみをつける。
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4
(2)に(3)をかけねぎを添える。
きっかけ
木綿豆腐&きのこでヘルシーでお腹も満足するダイエットメニ―にしたかった。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでどうぞ。薄味です醤油を好みで増やしてください。
- レシピID:1040007448
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 豆腐ステーキきのこあんかけ
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