シーフードミックスdeシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参は薄切り、ジャガイモと大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて塩を振って透明~飴いろになるまで炒める。
- 3 ②ににんじん、ジャガイモ、大根を入れてさっと炒めて全体に熱がまわったら、シーフードミックスを入れて全体に熱が回るように炒めて、水を加える。
- 4 沸騰したら、あくを取り、ジャガイモにすっと竹串が通るまでにて、一度火を止めて、ルゥを入れて溶かす。
- 5 再び火を付けて、とろみが出るまで弱火で煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/06/27 13:24イカの中にじゃがいも入れました。イカが入ってるから大根も合いますよね。