おからハンバーグ☆ レシピ・作り方

おからハンバーグ☆
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
おからを入れてみました

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 350
  • 玉ねぎ 小1
  • おからパウダー 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウで炒める
  2. 2 ボールに卵、おから、玉ねぎ、ひき肉を入れてよくこねる。
  3. 3 フライパンに油をしき、形を整えたハンバーグを両面やく
  4. 4 焼いた後のフライパンに、☆をいれ、ソースを作る。
  5. 5 ハンバーグにかければ出来上がり!

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1040007430
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/29 20:05
    おからハンバーグ☆
    美味しくいただきましたぁ~♪
    ハンバーグ大好きです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/24 15:18
    おからハンバーグ☆
    か~るい食感のおからハンバーグ☆ ヘルシーだし食べ過ぎても安心ですね(^c^) 色はやや日焼けしていますが・・お味はバツグン!! 美味しかったです^^*
  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/02/06 22:45
    おからハンバーグ☆
    おからパウダーを初めて使いました。ハンバーグがあっさり食べやすく仕上がって嬉しいです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る