春雨のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは食べやすい大きさにカット、ねぎは大きめに5センチ幅くらいにきっておく
- 2 フライパンに水、春雨をいれ、春雨が柔らかくなるまでゆで、途中でしいたけをいれ、水がなくなるまで茹でる。
- 3 2にねぎと、すき焼きのタレをいれ、味をからませる。全体にからまったらといたたまごを円を描きながら回し入れすこしまぜる。
- 4 たまごがすこしかたまってきたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 春雨のすき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
punikororin2013/06/20 23:46ご飯がすすみました。
ごちそうさまでしたー。