牛肉と白菜の甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
すき焼き風の甘辛さでご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(こま切れ)
250g
白菜
1/4個
玉子
2個
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ3
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、芯と派に分けておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで牛肉を炒める。軽く火が通ったら白菜の芯を入れ、しっかり炒める。芯が透き通ったら葉も入れさっと炒めて蓋をし、しんなりするまで弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    酒、醤油、砂糖、めんつゆを加え、全体にしみ渡ったら溶き卵を全体に回し入れで出来上がり♪

きっかけ

牛肉と白菜が残っていたので、すき焼き風味の味付けにしてみました♪

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜の甘辛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 17:24
すき焼き風味で甘辛で良いですね! とても美味しかったです♪
えりか91
2022/06/30 14:43
途中から、主人に作ってもらいました。卵とじにせず、いり卵になってますが、味は美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする