塩麹鶏手羽元の香味焼き、じゃが芋添え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽元の皮にホークで
数か所穴をあける。
ビニール袋に手羽元と*の調味料を加え、手もみし、一晩休ませる。 -
2
別のビニール袋に●を合わせ入れ、(1)の手羽元を入れ、軽く上下して手羽元に絡ませる。
じゃが芋の皮をむき
1個を8等分のくし形に切り10分位水に晒し、水けをふき取る。 -
3
レンジの網に手羽元を並べドライバジルをふる。
じゃが芋も並べる。
グリルを予熱後約2
0~22分焼き色がつき
竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がり。
きっかけ
鶏肉をもっとヘルシーにしたかったのでウォターグリルを利用しました。 家族の要望で香味焼きにしました。
おいしくなるコツ
手羽元の大きさで焼き時間を調整してください。 じゃが芋に塩、胡椒かけても美味しいです。
- レシピID:1040006983
- 公開日:2012/11/06
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- その他の鶏肉
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- 塩麹鶏手羽元の香味焼き 鶏手羽元 塩麹 香味焼き
- 料理名
- 塩麹鶏手羽元の香味焼き
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じゃが芋も一緒に焼くのでてまなしです。