もやしたっぷり~桜えびとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大の乱切り。
豚ばら肉もひと口大にきりフライパンに油を熱し
肉の色が変わるまで炒める。 - 2 (1)にキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 3 (2)にもやし、焼きそば麺、桜えびを加え全体に火が通るまで炒める。
-
4
(3)に*の調味料を加え
混ぜ合わせ、味を馴染ませ、器に盛り青海苔、紅生姜を添える。
きっかけ
もやしでかさまし、万能うま!ソースを買ったので試してみたかった。
おいしくなるコツ
もやしから水分がでるので、麺を加えた時、水は使いません。 味が薄い時は付属の粉末ソースで調整してください。。
- レシピID:1040006920
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- もやし、桜えびとキャベツの焼きそば 焼きそば 桜えび もやし
レポートを送る
5 件