ルクエで~きのこと塩麹鶏のロール蒸ドレシングかけ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーな鶏むね肉ときのこを組み合わせたむしものです~家族に好評でした♪おつまいにもどうぞ~

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大匙1
エノキ
1/4袋
舞茸
1/2パック
ヨーグルトドレッシング
適量
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはぎ
    平面が広くなるように
    6~7㎜の厚さに5枚に切る。
  2. 2
    (1)を塩麹に20分位漬け込み、塩麹は払わずそのまま使います。
  3. 3
    舞茸、エノキを5等分にし(2)の鶏肉を広げ各1等分づつを端に置き、巻いていく。
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、皿に敷く。
  4. 4
    ルクエに巻き終わりを下にし、レンジ600wで3分30秒加熱し取り出し、粗熱を取り、レタスの上に並べヨーグルトドレッシングをかける。
  5. 5
    *megmako*さんの
    こっくりまったり*ヨーグルトドレッシング
    ID:150003849をつかいました。とても美味しいく、どんなサラダにも合う使い回しができ便利です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は少し凍らせると切りやすいです。肉の厚さで加熱時間を調整してください。

きっかけ

サラダ兼用に出来るおかずとヘルシーに仕上げるようにきのこを加えてみました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
きのこと塩麹鶏のロール蒸ドレッシングかけ きのこ 鶏むね肉 塩麹
料理名
きのこと塩麹鶏のロール蒸ヨーグルトドレッシングかけ

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