味付けかえて~豚薄切り肉のから揚げ風 レシピ・作り方

味付けかえて~豚薄切り肉のから揚げ風
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味がしっかりついています~野菜をそえてね♪
おつまみにもいいかも~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料を混ぜ合わせ、肉を手で揉んでからませ10分以上漬け込んで置き、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油170~180度で
    2分揚げ、油切りをする。
  3. 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり(2)をのせ、小口切りにしたねぎをばらまく。

きっかけ

ダイエットの協力者がたまには、肉を噛んでみたいと言われたので、から揚げ風にしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉ならなんでもOKです。からりと揚げて、油切りをする。 レタスと一緒に食べると美味しいです~♪

  • レシピID:1040006904
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のから揚げ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/24 16:03
    味付けかえて~豚薄切り肉のから揚げ風
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    豚ではなく鶏ちゃんでゴメンね^^;味付けを参考にさせて貰いました❤ジューシーなお肉の味わいが良いわコレ❤^^❤酒進みました昨夜w笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る