味付けかえて~豚薄切り肉のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- *中濃ソース 大匙2
- *トマトケチャップ 大匙1
- *塩麹 小匙1弱
- *にんにく(すりおろし) 1片
- 小ネギ 大匙2
- 片栗粉 大匙3
- 揚げ油 適量
- レタス 2枚
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料を混ぜ合わせ、肉を手で揉んでからませ10分以上漬け込んで置き、
片栗粉をまぶす。 -
2
揚げ油170~180度で
2分揚げ、油切りをする。 - 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり(2)をのせ、小口切りにしたねぎをばらまく。
きっかけ
ダイエットの協力者がたまには、肉を噛んでみたいと言われたので、から揚げ風にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉ならなんでもOKです。からりと揚げて、油切りをする。 レタスと一緒に食べると美味しいです~♪
- レシピID:1040006904
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉のから揚げ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/12/24 16:03(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
豚ではなく鶏ちゃんでゴメンね^^;味付けを参考にさせて貰いました❤ジューシーなお肉の味わいが良いわコレ❤^^❤酒進みました昨夜w笑
おつまみにもいいかも~