秋の果物で~ヨーグルトと柿のゼリー レシピ・作り方

秋の果物で~ヨーグルトと柿のゼリー
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
デザートにどうぞ♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 *を合わせゼライスをふやかす。
    ミキサーに切った柿と
    ヨーグルト、水を入れ攪拌し、小鍋に移しひと肌程度に温め果糖、ゼライスを加えて
    溶かし、粗熱を取る。
  2. 2 型の内側に水でぬらし
    (1)の液を流し込み
    少し固まったら
    冷蔵庫で冷やし固める。
    1~2時間で固まります。
    型から外し器に盛る。

きっかけ

旬の果物で簡単デザートを作りたかった。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので好みで甘味料を加えてください。

  • レシピID:1040006844
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトと柿のゼリー ヨーグルト ゼリー
料理名
ヨーグルトと柿のゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/23 19:02
    秋の果物で~ヨーグルトと柿のゼリー
    ヨーグルトの酸味と柿の甘みがいい感じにマッチしていて美味しい寒天だったよ~♪
    旬の柿味わえれて嬉しい~ご馳走様☆
    今日は雨の後、グット気温が下がって寒いねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る