秋の果物で~ヨーグルトと柿のゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 柿 1/4個
- ヨーグルト(プレーン) 80g
- *ゼライス 2.5g
- *水 大匙1
- 水 100cc
- 果糖又は砂糖 大匙1
作り方
-
1
*を合わせゼライスをふやかす。
ミキサーに切った柿と
ヨーグルト、水を入れ攪拌し、小鍋に移しひと肌程度に温め果糖、ゼライスを加えて
溶かし、粗熱を取る。 -
2
型の内側に水でぬらし
(1)の液を流し込み
少し固まったら
冷蔵庫で冷やし固める。
1~2時間で固まります。
型から外し器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- ヨーグルトと柿のゼリー ヨーグルト 柿 ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトと柿のゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/23 19:02ヨーグルトの酸味と柿の甘みがいい感じにマッチしていて美味しい寒天だったよ~♪
旬の柿味わえれて嬉しい~ご馳走様☆
今日は雨の後、グット気温が下がって寒いねw