鶏肉であっさり☆野菜タンメン レシピ・作り方

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ブタコマ
いつもは豚肉ですが、とり肉でも美味しくできました。

材料(1人分)

生塩ラーメン
2人前
鶏胸肉
80g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
3cm
キャベツ
1枚
白菜
1枚
小松菜
1株
サラダ油
小さじ1
お湯(ラーメンスープ用)
袋の分量(今回は600cc)

作り方

  1. 1
    野菜を全て食べやすい大きさき切る。
    鶏肉は縦半分にした後そぎ切りにする。
    スープに使うおゆを沸かす。
    麺のためのおゆを沸かす。
  2. 2
    油を熱したフライパンに鶏肉を入れて炒め色が半分変わったら、野菜を全て入れて全体に炒め、全体に熱が通ったら、ラーメンスープを入れて全体にさっと炒め、スープのお湯を入れて沸騰させる。
  3. 3
    麺をゆでて、しっかりと水を切って器に入れて、②のスープを野菜ごと入れて完成。

きっかけ

鶏肉しかなかったので。

公開日:2013/02/04

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