材料(1人分)
- 生塩ラーメン
- 2人前
- 鶏胸肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 3cm
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯(ラーメンスープ用)
- 袋の分量(今回は600cc)
作り方
-
- 1
- 野菜を全て食べやすい大きさき切る。
鶏肉は縦半分にした後そぎ切りにする。
スープに使うおゆを沸かす。
麺のためのおゆを沸かす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに鶏肉を入れて炒め色が半分変わったら、野菜を全て入れて全体に炒め、全体に熱が通ったら、ラーメンスープを入れて全体にさっと炒め、スープのお湯を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 麺をゆでて、しっかりと水を切って器に入れて、②のスープを野菜ごと入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません