塩麹deペッパー鶏ハム レシピ・作り方
![塩麹deペッパー鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc9bf8350f2f2781b7da26dbb606209f82598a72.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大1~2
- 蜂蜜 小1~2
- 荒挽き黒コショウ 適宜
作り方
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1
鶏ムネ肉の皮を取り除き、塩麹・蜂蜜を全体にすり込む。
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2
ジップロック等に入れ空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫1日置く。 -
3
②の塩麹を流水で洗い流し、水分をしっかり取る。
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4
ラップにコショウを降る。(けっこう沢山)
③を乗せてキャンディー包みし、両端をギュッと結ぶ。 -
5
沸騰した湯の中に④を入れ、再び沸騰したら5分加熱。火を止めそのままフタをしてしっかり冷めるまで放置。
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6
ラップを外し、好みの厚さにスライス!
冷蔵庫で一晩おくと肉が締まって切り分けやすい。
きっかけ
そのままでも美味しい鶏ハムに黒コショウをまぶして大人風にアレンジ
おいしくなるコツ
黒コショウ無しで包んでも充分美味しいのですが、鶏のまわりにたっぷりとついてるのが大人味です。 形を整えながらラップでしっかり包む。
- レシピID:1040006791
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
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