簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
黒コショウで、舞茸が、一層「甘く」なりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸(縦にほぐす)
半パック(約50g)
もやし
150g
かいわれ(根を取り1/2に切る)
3g
◎塩
少々
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎黒コショウ(お好みの量で)
5~7振位
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は繊維に平行に縦に手でほぐします。
    モヤシは洗ってザルで水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し、舞茸を炒めます。
  3. 3
    舞茸がシンナリしたら、モヤシを投入し、◎を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく味を、ゆきとどかせます。
  4. 4
    モヤシもシンナリしたら、器に盛りつけ、かいわれをトッピングしたら・・
    【出来上がり~(^。^)】

おいしくなるコツ

かいわれを混ぜて食べると美味しいので、かいわれはトッピング(彩にもなります)してネ♪

きっかけ

舞茸、大好きです!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単、時短、きのこ、まいたけ、舞茸 もやし、モヤシ、コショウ、黒こしょう あらびきこしょう、かいわれ、貝割 あらびきコショウ、イク9110
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 21:53
キャベツも入れてみました。黒こしょうが決め手ですね。大変参考になりました。ありがとうございます!
食治家(しょくじや)
2012/10/22 20:57
イクさん こんばんは! 開けたてコショウの良い香りでこちらいただきました♪ だいぶ寒くなってきましたがお元気ですか?私は寒さに負けず(?)ビール堪能していますw
*a・s・a・p*
*a・s・a・p* もお元気でしたか?(^_^)/ ハーイ!ビールの姿が・・!私、舞茸、大好きなんです。ステキな食卓、嬉しいです★有難う御座いました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする