簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(縦にほぐす)
- 半パック(約50g)
- もやし
- 150g
- かいわれ(根を取り1/2に切る)
- 3g
- ◎塩
- 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- ◎黒コショウ(お好みの量で)
- 5~7振位
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は繊維に平行に縦に手でほぐします。
モヤシは洗ってザルで水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き熱し、舞茸を炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸がシンナリしたら、モヤシを投入し、◎を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく味を、ゆきとどかせます。
-
- 4
-
- モヤシもシンナリしたら、器に盛りつけ、かいわれをトッピングしたら・・
【出来上がり~(^。^)】
おいしくなるコツ
かいわれを混ぜて食べると美味しいので、かいわれはトッピング(彩にもなります)してネ♪
きっかけ
舞茸、大好きです!