簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪ レシピ・作り方

簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
黒コショウで、舞茸が、一層「甘く」なりますよ♪

材料(2人分)

  • 舞茸(縦にほぐす) 半パック(約50g)
  • もやし 150g
  • かいわれ(根を取り1/2に切る) 3g
  • ◎塩 少々
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ◎黒コショウ(お好みの量で) 5~7振位
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は繊維に平行に縦に手でほぐします。
    モヤシは洗ってザルで水気を切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し、舞茸を炒めます。
  3. 3 舞茸がシンナリしたら、モヤシを投入し、◎を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく味を、ゆきとどかせます。
  4. 4 モヤシもシンナリしたら、器に盛りつけ、かいわれをトッピングしたら・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

舞茸、大好きです!

おいしくなるコツ

かいわれを混ぜて食べると美味しいので、かいわれはトッピング(彩にもなります)してネ♪

  • レシピID:1040006741
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単、時短、きのこ、まいたけ、舞茸 もやし、モヤシ、コショウ、黒こしょう あらびきこしょう、かいわれ、貝割 あらびきコショウ、イク9110
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/02/14 21:53
    簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪
    キャベツも入れてみました。黒こしょうが決め手ですね。大変参考になりました。ありがとうございます!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/10/22 20:57
    簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪
    イクさん こんばんは!
    開けたてコショウの良い香りでこちらいただきました♪
    だいぶ寒くなってきましたがお元気ですか?私は寒さに負けず(?)ビール堪能していますw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る