簡単♪舞茸とモヤシの黒こしょうソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(縦にほぐす) 半パック(約50g)
- もやし 150g
- かいわれ(根を取り1/2に切る) 3g
- ◎塩 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎黒コショウ(お好みの量で) 5~7振位
- 油 小さじ2
作り方
-
1
舞茸は繊維に平行に縦に手でほぐします。
モヤシは洗ってザルで水気を切ります。 - 2 フライパンに油を敷き熱し、舞茸を炒めます。
- 3 舞茸がシンナリしたら、モヤシを投入し、◎を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく味を、ゆきとどかせます。
-
4
モヤシもシンナリしたら、器に盛りつけ、かいわれをトッピングしたら・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
舞茸、大好きです!
おいしくなるコツ
かいわれを混ぜて食べると美味しいので、かいわれはトッピング(彩にもなります)してネ♪
- レシピID:1040006741
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/02/14 21:53キャベツも入れてみました。黒こしょうが決め手ですね。大変参考になりました。ありがとうございます!
-
*a・s・a・p*2012/10/22 20:57イクさん こんばんは!
開けたてコショウの良い香りでこちらいただきました♪
だいぶ寒くなってきましたがお元気ですか?私は寒さに負けず(?)ビール堪能していますw