そうめんのボンゴレ レシピ・作り方
![そうめんのボンゴレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9159d5d3d79fb84ec568a071d608bfe56d05f1fb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
そうめんはかたい目に茹でます。
-
2
あさりはフライパンに蓋をして、水と酒を入れて強火で口が開くまで火にかけます。
-
3
こんな感じになります。
-
4
そこへ茹でたそうめんをくわえます。
中火にします。 -
5
薄口しょうゆをくわえて、よく混ぜて最後に小口切りにした青葱を入れたら出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティーボンゴレを和風にしました。 とてもあつさりとして食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
そうめんは最初は硬い目に茹でて下さい。
- レシピID:1040006666
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 和風ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません