魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

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aaru
こんがり美味しい手羽元焼きです。
みんながつくった数 48

材料(2人分)

鶏手羽元
4~6本
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく(火の通りを早く、食べやすくするため)
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れ、15分以上漬けこむ。漬けこみ時間は長い方が味がよく染みて美味しいです♪
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。中火で表面をこんがり焼いたら、弱火にしてしっかり中まで火を通す。目安時間:片面焼きの場合 片面約10分、裏返して約5分。

きっかけ

火が通りにくく食べにくい手羽元を開いて焼いてみました。油がたくさん出そうだったので、魚焼きグリルで焼いてみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
料理名
鶏手羽元の塩ガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 27 件)

2023/04/02 10:53
にんにくが効いてて美味しかったです! ご馳走様でした(*´˘`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
2022/01/26 14:27
グリルで簡単にできる方法を探していたので、とてもありがたいレシピでした!かりっとニンニクの香ばしい味付けも美味しかったです!
ki とにかく時短したい

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