幼児食☆ジャガイモとカボチャのチーズ焼き風 レシピ・作り方

幼児食☆ジャガイモとカボチャのチーズ焼き風
ブタコマ
ブタコマ
焼いてないけど、溶けたチーズで焼いたみたいに見えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。カボチャは皮を切り落として一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に、ジャガイモ、カボチャ、トマトを入れて2分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
  3. 3 器に、ジャガイモとカボチャを入れて、トマトを皮を取り除いて粗く切って乗せて、チーズを乗せる。
  4. 4 余熱でチーズが溶けるので、ひとはだになったら完成。
    チーズの溶けが悪い時はレンジで様子を見ながら10~30秒程度加熱する

きっかけ

こどもの好きな物の組み合わせ。

  • レシピID:1040006652
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る