幼児食☆ジャガイモとカボチャのチーズ焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。カボチャは皮を切り落として一口大に切る。
- 2 圧力鍋に、ジャガイモ、カボチャ、トマトを入れて2分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
- 3 器に、ジャガイモとカボチャを入れて、トマトを皮を取り除いて粗く切って乗せて、チーズを乗せる。
-
4
余熱でチーズが溶けるので、ひとはだになったら完成。
チーズの溶けが悪い時はレンジで様子を見ながら10~30秒程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません