ほうれん草とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。
切り方は画像、材料表:参照。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出始めたら、にんにくを投入!
-
- 4
-
- フライパンを奥に傾け、ベーコンの脂と共に、にんにく・ベーコンをカリカリに「焼き揚げ」します。
(時短にもなります)
-
- 5
-
- 「4」に、ほうれん草を投入し、◎を加え、シンナリしたら【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
新鮮な「にんにく」を使ってネ。
きっかけ
新鮮なにんにくを沢山、頂いたので、冷蔵庫に有った、ほうれん草・ベーコンとでソテーにしました。