ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 レシピ・作り方

ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ソースを合わせるだけで簡単!
ヨーグルトで臭みを取、旨味を引だして
タルタルソース風で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘塩鮭は皮と骨を取り除き、胡椒をふり、ヨーグルトをまぶしておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りし●を合わせソースを作る。
  3. 3 (1)の上に(2)をのせ
    均等に平にして、ルクエの蓋をし、レンジ600wで4分加熱する。

きっかけ

魚嫌いな家族のためにアレンジしてみました。魚臭さもなく好評でした。

おいしくなるコツ

生の鮭を使う場合は(1)で塩を振ってください。 カロリー気にしているのでマヨはカロリーハーフを使ってます。 バジルの代用でパセリでも美味しいです。

  • レシピID:1040006643
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
鮭全般
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甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 ルクエ 簡単
料理名
甘塩鮭のオニオンマヨ蒸
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/29 23:30
    ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸
    ノンオイルで美味しい!しかも手軽♪ルクエの活用術が増えました ベランダバジルを乾燥させたのを今回も使ったけど、鼻がつまっていて香が感じれないのが悔しい!

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