ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 レシピ・作り方
![ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0305a1cc587e7bb9f687a6c0f75833385dc3376.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- ヨーグルト(プレーン) 大匙3
- 胡椒 少々
- 玉葱(みじん切り) 60g
- ●ドライバジル 大匙1
- ●マヨネーズ 大匙2
- ●コーンスターチ又は片栗粉 大匙1
- ●粉チーズ 大匙1
作り方
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1
甘塩鮭は皮と骨を取り除き、胡椒をふり、ヨーグルトをまぶしておく。
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2
玉葱をみじん切りし●を合わせソースを作る。
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3
(1)の上に(2)をのせ
均等に平にして、ルクエの蓋をし、レンジ600wで4分加熱する。
きっかけ
魚嫌いな家族のためにアレンジしてみました。魚臭さもなく好評でした。
おいしくなるコツ
生の鮭を使う場合は(1)で塩を振ってください。 カロリー気にしているのでマヨはカロリーハーフを使ってます。 バジルの代用でパセリでも美味しいです。
- レシピID:1040006643
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 鮭 ルクエ 簡単
- 料理名
- 甘塩鮭のオニオンマヨ蒸
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ブ〜子2012/11/29 23:30ノンオイルで美味しい!しかも手軽♪ルクエの活用術が増えました ベランダバジルを乾燥させたのを今回も使ったけど、鼻がつまっていて香が感じれないのが悔しい!
ヨーグルトで臭みを取、旨味を引だして
タルタルソース風で美味しいです♪