すじこの醤油漬け レシピ・作り方

すじこの醤油漬け
ブタコマ
ブタコマ
あえていくらにしないことで、トロっとした食感になります。

材料(4~5人分)

  • 生筋子 200g
  • しょうゆ 100cc程度
  • 味の素 一つまみ

作り方

  1. 1 筋子は、目立つ血管をうす皮とともに皮をむくようにして取り除き、ボウルに入れて分量外の醤油大さじ2程度をかけて全体にさっと混ぜ合わせるようにして洗い、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 器に、しょうゆと味の素を混ぜ合わせ、①の筋子を入れて冷蔵庫で4~5時間漬ける。
  3. 3 ②をザルに上げて、しっかりとしょうゆを切り完成。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1040006609
  • 公開日:2012/10/02
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いくら・筋子
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/14 12:35
    すじこの醤油漬け
    とっても美味しかったです!

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