圧力鍋で~キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は軽く焼き骨、皮を除き一口大にする。
キャベツはざく切り。
じゃが芋は乱切りし
圧力鍋に入れ、*を加え
圧をかけ弁が回りだしたら中火で4分加熱し、弁が下がるの待つ。 -
2
●を合わせてる。
(1)に胡椒と鮭を加え、
鮭に火が通ったら
●を加えひと煮立ちさせ
器に盛りパセリを散らす。
好みで、粒胡椒をふる。
きっかけ
固めのキャベツだったので圧力鍋を使いました。牛乳に味噌の隠し味にしてみました。 おかずにもなるスープにしたかった。
おいしくなるコツ
鮭は臭みを取るために軽く焼いてます。 キャベツ、じゃが芋は切り方で加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040006576
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ キャベツ じゃが芋 鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2012/10/02 15:15具がミルクスープの中に沈んじゃってわかりづらいですね。マイルドでおいしかったです。こどもに優しい味~。