簡単♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に、出来ちゃいます!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚バラ肉(3cm位に切る)
100g
チンゲン菜(3cm位に切る)
2株(約300g)
赤ピーマ(縦切り)
1個
にんにく(スライス)
中1片
うまみ調味料(味の素など)
10振位
オイスターソース(味加減みながら)
小さじ2~3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切りそろえます。
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしたら、豚肉を投入し、炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、チンゲン菜・赤ピーマンを投入し、うまみ調味料をかけて炒める。野菜がシンナリしたら「オイスターソース」を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に、彩りよく盛りつけたら・・
    【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

オイスターソースは、味加減を見ながら、少しずつ加えてネ。

きっかけ

実家から「チンゲン菜」が届きました。簡単にできるものを・・と作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単、豚肉、豚バラ肉、青梗菜 チンゲン菜、ちんげん菜、にんにく 赤ピーマン、オイスターソース イク9110、1040006555

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/06 13:03
パプリカがなくて、人参で代用しました。レシピ参考になりました♪ありがとうございました♡
あいづま
2022/09/23 17:27
赤ピーマンが無かったので色合いは良くありませんでしたが、味は美味しくできました。 また作ります!
まちやまちや

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする