簡単~みょうがの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を合わせておく
みょうがは縦半分に切り4つ位に切る。
豆腐は1・5㎝幅のひと口大にきる
フライパンに胡麻油を熱しじっくりと豆腐の両面を焼くき、*を加えみょうがを加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの豆腐炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おはるのママ2023/06/26 21:58冷蔵庫に余っていたインゲンをトッピングにして彩りよくしてみました。
美味しくできたと思います。 -
momotarou12342012/10/31 01:06茗荷美味しいからいつでも使えるように冷凍庫に入ってるよ^^
豆腐炒めに茗荷でいい組み合わせだね♪美味しかったよぉ~ご馳走様でした^^ -
だいすけ32012/10/25 20:36みょうが大好き♡
味噌味でいためたみょうがお豆腐にも合いますネ☆
美味しくごちそうさまでした♪ -
fukauzuki2012/09/26 21:53色んなミョウガ料理に挑戦してます♪
手軽に出来て良かった!
ごちそう様です!