冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ レシピ・作り方

冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ストック冷凍野菜で胡麻味噌の箸休め、
お弁当の1品にもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋は沸騰した湯に入れ竹串が通る位に
    湯でさやえんどうを加え1分煮てザルに上げ、
    ひと口大に切る。
    さやえんどうは縦斜め半分に切る。
  2. 2 *の調味料をボールに合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍野菜の整理。

おいしくなるコツ

里芋・さやえんどうの湯きりをする。 勿論生の里芋・さやいんげん又はインゲンでも美味しいです。 すり胡麻は白・黒お好きなもので、味噌の塩加減で砂糖のを増減してください。

  • レシピID:1040006516
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ 里芋 胡麻味噌あえ 冷凍品
料理名
里芋とさやいんげんの胡麻味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/21 06:37
    冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ
    ウフフ♪これもモロッコいんげんで!里芋を煮ないで和える!料理方法も斬新だったけど、味付けが美味しすぎる!土臭くないし食べやすい!!本当に勉強になります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る