冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ レシピ・作り方
![冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3283e9d137c3afc104c6bdec1d52eb3a0dc2b0a0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋(冷凍) 150g
- さやえんどう(冷凍) 10枚
- *味噌・すり胡麻・砂糖 各大匙1
- *醤油 小匙1/2
- *水 小匙1
作り方
-
1
冷凍里芋は沸騰した湯に入れ竹串が通る位に
湯でさやえんどうを加え1分煮てザルに上げ、
ひと口大に切る。
さやえんどうは縦斜め半分に切る。 -
2
*の調味料をボールに合わせる。
-
3
(2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
冷凍野菜の整理。
おいしくなるコツ
里芋・さやえんどうの湯きりをする。 勿論生の里芋・さやいんげん又はインゲンでも美味しいです。 すり胡麻は白・黒お好きなもので、味噌の塩加減で砂糖のを増減してください。
- レシピID:1040006516
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- 里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ 里芋 胡麻味噌あえ 冷凍品
- 料理名
- 里芋とさやいんげんの胡麻味噌あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/12/21 06:37ウフフ♪これもモロッコいんげんで!里芋を煮ないで和える!料理方法も斬新だったけど、味付けが美味しすぎる!土臭くないし食べやすい!!本当に勉強になります
お弁当の1品にもなります~