簡単、箸休め~きゅうりと茗荷のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切り。
茗荷は縦に薄切り。
ボールにきゅうり・茗荷をいれ、一つまみの塩を入れもみ、出てきたアクを捨て、絞る。 - 2 器に入れ生姜と削り節を加え醤油で混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- きゅうりと茗荷のおかか和え きゅうり 茗荷 簡単
- 料理名
- きっうりと茗荷のおかか和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
panashiffy2017/05/14 16:24みょうがとしょうが、最高の組み合わせ!これからの季節にピッタリです。また作ります!
-
⊂(^-^)⊃2016/09/26 20:21さっぱり爽やかで美味しかったです!みょうがが好きなのでたくさん入れました(^-^)
-
トヨタカロ2016/08/30 18:20みょうがと生姜で、これぞ夏の味!って感じですね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
ぱるぱる14022016/08/10 18:58美味しくて あっという間に出来て 茗荷好きの私には 最高のレシピ。美味しくて 箸が止まりませーん。リピ決定デス。