丸茄子とモロッコインゲンの揚げひたし煮 レシピ・作り方

丸茄子とモロッコインゲンの揚げひたし煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
丸茄子は煮くずれしないので煮物が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸茄子は半分に切り縦に1㎝の切れ目をいれ、
    水に晒し、アク抜きをし
    水分をふき取る。
    モロッコインゲンは筋をとる。
    揚げ油中温で素揚げし
    油切りをする。
  2. 2 濃いめにのばしためんつゆとみりんを加えひと煮立ちさせ(1)を3分程煮る。火を止め冷やす。

きっかけ

丸茄子をいただいたので煮浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

茄子とモロッコインゲンの油切りをする。 あればおろし生姜を添えるとさっぱり感がでます。

  • レシピID:1040006498
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
丸茄子とモロッコインゲンの揚げひたし煮 丸茄子 モロッコインゲン 煮浸し
料理名
丸茄子とモロッコインゲンの揚げひたし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る