簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 7~8枚
- ポン酢(醤油味)
- 適量
- 水
- 150cc位
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
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- 玉葱は薄切り。
鍋に水と酒を入れ、玉葱を入れた上に鮭をのせ、煮立ったら弱火にし6~7分
蒸し煮する。
-
- 2
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- 器に煮汁をきった、玉葱を敷き、鮭をのせ、大葉をのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
鮭の旨味と塩気を利用し他の調味料はくわえません。
きっかけ
塩鮭をさっぱりと食べたかったので蒸し煮にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ