簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱりと食べれます~♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
玉葱
1/2個
大葉
7~8枚
ポン酢(醤油味)
適量
150cc位
大匙2

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り。
    鍋に水と酒を入れ、玉葱を入れた上に鮭をのせ、煮立ったら弱火にし6~7分
    蒸し煮する。
  2. 2
    器に煮汁をきった、玉葱を敷き、鮭をのせ、大葉をのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

鮭の旨味と塩気を利用し他の調味料はくわえません。

きっかけ

塩鮭をさっぱりと食べたかったので蒸し煮にしてみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/14 10:30
タマネギだけで味付けました
SE3
2020/07/08 16:56
大葉たっぷり〜♪で、ポン酢でさっぱり♪ 玉ねぎも美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます〜♡
トヨタカロ
トヨタカロさん 今晩は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする