簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元のほうを7㎝位に切り、8等分に切り分ける。葉の部分は半分に切る。
カニかまは1本を3本にさく。
フライパンにサラダ油を熱し、カニかまをさっと炒めて、端によせる。 -
2
(1)にチンゲン菜の根元を下にし葉をのせ
*を入れ蓋をして3~4分蒸し煮する。 - 3 牛乳に片栗粉を混ぜあわせ(2)に加え、塩、胡椒で味を整え、とろみがでるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 関連キーワード
- チンゲン菜とカニかまのミルク煮 チンゲン菜 カニかま 簡単
- 料理名
- チンゲン菜とカニかまのミルク煮
レポートを送る
3 件
簡単ですが美味しいです♪