簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮 レシピ・作り方

簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味のミルク煮です。
簡単ですが美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • カニかま 5本
  • サラダ油 小匙1
  • *水 180cc
  • *鶏がらスープの素(顆粒) 小匙1
  • 牛乳 100cc
  • 小匙1/2弱
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1強

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元のほうを7㎝位に切り、8等分に切り分ける。葉の部分は半分に切る。
    カニかまは1本を3本にさく。
    フライパンにサラダ油を熱し、カニかまをさっと炒めて、端によせる。
  2. 2 (1)にチンゲン菜の根元を下にし葉をのせ
    *を入れ蓋をして3~4分蒸し煮する。
  3. 3 牛乳に片栗粉を混ぜあわせ(2)に加え、塩、胡椒で味を整え、とろみがでるまで煮る。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の固さはお好みで蒸時間調整してください。

  • レシピID:1040006433
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とカニかまのミルク煮 チンゲン菜 カニかま 簡単
料理名
チンゲン菜とカニかまのミルク煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/07/18 16:10
    簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮
    牛乳が沢山あったので水は50cc後は牛乳で、特売の豚切り落しも追加したら、カニカマが埋もれてしまいましたが鶏ガラの旨み塩味が効いて美味しかったです(´∀`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/17 18:59
    簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
    美味しかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/26 13:51
    簡単~チンゲン菜とカニかまのミルク煮
    こんにちわ(、。
    とろ~りとろとろのミルク味の優しいチンゲン菜。とっても美味しかったです~お昼に作って・・身も心もほっこり温まりました。ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る