干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しズッキーニは半月切
玉葱は1㎝幅に切る。
にんにくスライス
豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜みじん切りと焼き肉のたれ大匙1で
をからめておく。 -
2
フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして豚肉を炒め、端に寄せ
ズッキーニを加え炒め
油が馴染ませる。 -
3
(2)に玉葱を加え、炒め
しんなりしたら、残りの焼肉のたれと胡椒・醤油で味をからませ、整える。 - 4 干しズッキーニはズッキーニを1㎝の輪切りしザルにかさなら用に並べ、半日干す。
きっかけ
干しズッキーニにしてみたので焼き肉のたれで炒めてみました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは辛口を使ってますが好みのもので、玉葱は炒め過ぎない。
- レシピID:1040006414
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- 干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め ズッキーニ 玉葱 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。