現在地
 > 

干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め
  • 300円前後

旬のズッキーニを干してみたら歯ごたえが出て
美味しかったです。

作り方

  • 1

    干しズッキーニは半月切
    玉葱は1㎝幅に切る。
    にんにくスライス
    豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜みじん切りと焼き肉のたれ大匙1で
    をからめておく。

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして豚肉を炒め、端に寄せ
    ズッキーニを加え炒め
    油が馴染ませる。

  • 3

    (2)に玉葱を加え、炒め
    しんなりしたら、残りの焼肉のたれと胡椒・醤油で味をからませ、整える。

  • 4

    干しズッキーニはズッキーニを1㎝の輪切りしザルにかさなら用に並べ、半日干す。

きっかけ

干しズッキーニにしてみたので焼き肉のたれで炒めてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは辛口を使ってますが好みのもので、玉葱は炒め過ぎない。

レシピID: 1040006414

公開日:2012.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒めのページ上部へ