干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め レシピ・作り方

干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬のズッキーニを干してみたら歯ごたえが出て
美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しズッキーニは半月切
    玉葱は1㎝幅に切る。
    にんにくスライス
    豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜みじん切りと焼き肉のたれ大匙1で
    をからめておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして豚肉を炒め、端に寄せ
    ズッキーニを加え炒め
    油が馴染ませる。
  3. 3 (2)に玉葱を加え、炒め
    しんなりしたら、残りの焼肉のたれと胡椒・醤油で味をからませ、整える。
  4. 4 干しズッキーニはズッキーニを1㎝の輪切りしザルにかさなら用に並べ、半日干す。

きっかけ

干しズッキーニにしてみたので焼き肉のたれで炒めてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは辛口を使ってますが好みのもので、玉葱は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040006414
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め ズッキーニ 玉葱 焼肉のたれ
料理名
干しズッキーニと玉葱の焼肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る