残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻たっぷりで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
蒸し鶏
1/2枚
*胡麻油
小匙1/2
*すり胡麻
大匙2
*醤油
大匙1
*砂糖
小匙1/2
炒り胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍(茹で4㎝位に切ったもの)し
    余分な水分を軽く絞る。
    蒸し鶏は細くさく。
    *を加え和える。
    器に盛り炒り胡麻をふる。
    ID:1040006358の
    蒸し鶏を使用

きっかけ

冷凍ほうれん草を使い残った蒸し鶏を食べきるため。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 ほうれん草 蒸し鶏 ナムル
料理名
ほうれん草と蒸し鶏のナムル風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/22 21:01
アルプスの乙女さん♪ 蒸し鶏が余ったのでレシピ 参考にさせて頂きました。 ほうれん草ではなく小松菜を使いましたがごま油がアクセントとなり美味しかったです♪
michi*yu
michi*yuさん 活用してもらい 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございます(*^_^*)
2014/08/25 18:57
もやしも入れてかさまし。ヘルシーで美味しかったです。ご馳走さまでした!
LOVE CHILD2579
LOVE CHILD2579さん、こんばんは~♪ もやし加えると、よりヘルシーで美味しそう~♪参考になりました♪ レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする