残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 レシピ・作り方

残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻たっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 蒸し鶏 1/2枚
  • *胡麻油 小匙1/2
  • *すり胡麻 大匙2
  • *醤油 大匙1
  • *砂糖 小匙1/2
  • 炒り胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍(茹で4㎝位に切ったもの)し
    余分な水分を軽く絞る。
    蒸し鶏は細くさく。
    *を加え和える。
    器に盛り炒り胡麻をふる。
    ID:1040006358の
    蒸し鶏を使用

きっかけ

冷凍ほうれん草を使い残った蒸し鶏を食べきるため。

  • レシピID:1040006373
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 ほうれん草 蒸し鶏 ナムル
料理名
ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/03/22 21:01
    残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
    アルプスの乙女さん♪
    蒸し鶏が余ったのでレシピ 参考にさせて頂きました。
    ほうれん草ではなく小松菜を使いましたがごま油がアクセントとなり美味しかったです♪
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/08/25 18:57
    残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
    もやしも入れてかさまし。ヘルシーで美味しかったです。ご馳走さまでした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/13 13:03
    残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
    蒸し鶏はこのレシピに使ったよ~^^美味しくってヘルシーで体にいいから嬉しいわ❤ご馳走様~
    狸はどんなもの食べるのかしら?1番のお気に入りは何かな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る