残った蒸し鶏で~ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 蒸し鶏 1/2枚
- *胡麻油 小匙1/2
- *すり胡麻 大匙2
- *醤油 大匙1
- *砂糖 小匙1/2
- 炒り胡麻 小匙1
作り方
-
1
ほうれん草は解凍(茹で4㎝位に切ったもの)し
余分な水分を軽く絞る。
蒸し鶏は細くさく。
*を加え和える。
器に盛り炒り胡麻をふる。
ID:1040006358の
蒸し鶏を使用
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草と蒸し鶏のナムル風 ほうれん草 蒸し鶏 ナムル
- 料理名
- ほうれん草と蒸し鶏のナムル風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michi*yu2020/03/22 21:01アルプスの乙女さん♪
蒸し鶏が余ったのでレシピ 参考にさせて頂きました。
ほうれん草ではなく小松菜を使いましたがごま油がアクセントとなり美味しかったです♪ -
LOVE CHILD25792014/08/25 18:57もやしも入れてかさまし。ヘルシーで美味しかったです。ご馳走さまでした!
-
momotarou12342012/11/13 13:03蒸し鶏はこのレシピに使ったよ~^^美味しくってヘルシーで体にいいから嬉しいわ❤ご馳走様~
狸はどんなもの食べるのかしら?1番のお気に入りは何かな?