茄子と鮭のペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ペンネは表示の1分少なく茹で
湯きりをする
茄子はへたを取りレンジで1分30秒加熱し、粗熱を取1本を
6個の輪切りにする
鮭はレンジで3分加熱し1切れを6等分にする。 -
2
玉葱はスライス
ベーコンは1㎝幅に切る
フライパンでマーガリンをとかしベーコンを炒め、玉葱を加え、玉葱が透明になるまで炒め、小麦粉を加えて
具にからませ、牛乳を1カップづつくわえる -
3
(2)をとろみがでるまで
かきませ、塩、胡椒で味を整え
湯きりしたペンネを加えソースをからませる。 -
4
器にペンネを4等分にして入れる。
鮭、茄子の順に並べ
ピザ用チーズをのせ、グリルで
で13~14分チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
グラタンが食べたい要望で家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
玉葱はしっかりと炒めると甘みがでて美味しくなる。 鮭の塩加減で塩の調節をしてください。 マーガリンをバターに代えると濃厚になります。
- レシピID:1040006331
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- 茄子と鮭のペンネグラタン 茄子 鮭 ペンネ
- 料理名
- 茄子と鮭のペンネグラタン
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美味しかったです♪