しらすとさやえんどうの厚焼き卵 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めやお弁当にどうぞ~

材料(2人分)

2個
しらす
大匙3
さやえんどう(冷凍)
6~7枚
白だし
大匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    さやえんどうは解凍して斜め切り。
    卵を割りほぐし、しらす
    さやえんどう、白だし、
    サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器を熱し
    半量の液を流し、半熟以上になったら、丸め
    手前におき、残りを流し込み、卵が固まり出したら、手前から巻いていく。火を止め予熱で焼き上げる。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

焼くときにテフロン加工なら油をしかなくても焼けます。 さやえんどうの代用で冷凍グリンピースもいいですよ。

きっかけ

しらすの残り利用と冷凍さやえんどうを使い白だしで焼いてみました。

公開日:2012/08/07

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カテゴリ
その他の卵料理
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しらすとさやえんどうの厚焼き卵 厚焼き卵 しらす 白だし
料理名
しらすとさやえんどうの厚焼き卵

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