作り方
-
- 1
-
- むきエビは背わたを取る。えのきは石づきを取2等分に切りばらす。しめじも石づきを取りばらす。さやえんどうはレンジをしてから斜め切
上記をルクエに入れレンジ600wで1分位加熱し冷ます
-
- 2
-
- 器にえのき、しめじ、エビを入れる。
小鍋に粉寒天と水を入れかき混ぜながら
沸騰後2分位加熱し火を止めた後に
豆乳と白だし、塩を加え、かき混ぜる。
カニかまは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 寒天液の味をみてOKなら、器に流し込み
さやえんどうとカニかまをのせ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
寒天液の味が薄い時は塩で調整してください。
調理時間に冷やす時間は含まれていません。
きっかけ
冷たいスープ代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかく固めてあります。
中に入れるものは好みでどうぞ。
冷たく冷やしてね。