簡単♪牛肉とモヤシのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を敷き、コショウをした「牛こま肉」を炒めます。
- 2 もやしを投入~!
-
3
もやしが少しシンナリしたら、白菜キムチを投入~!
うまみ調味料を振り、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。 -
4
器に盛りつけ、有れば「青葱」をトッピングし・・
【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”】
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、夏バテ防止のスタミナ食を作りました。
おいしくなるコツ
キムチで味が決まるので、美味しいキムチを使ってネ♪
- レシピID:1040006200
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/11/05 12:59こんにちは♪
だいぶ寒くなったので、キムチ多めでポカポカになりました!
もちろんお味も美味しかったです♡
久々の牛肉ぅ〜!
緑は大根の葉で節約w
ごちさまです!