簡単♪牛肉とモヤシのキムチ炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉とモヤシのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
スタミナつけましょう~(`▽´)ノオーオ!

材料(2人分)

  • 牛こま肉(食べ易い大きさに切る) 100g
  • モヤシ 200g
  • 白菜キムチ 約80g
  • ごま油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • (有れば)青葱 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を敷き、コショウをした「牛こま肉」を炒めます。
  2. 2 もやしを投入~!
  3. 3 もやしが少しシンナリしたら、白菜キムチを投入~!
    うまみ調味料を振り、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
  4. 4 器に盛りつけ、有れば「青葱」をトッピングし・・
    【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”】

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、夏バテ防止のスタミナ食を作りました。

おいしくなるコツ

キムチで味が決まるので、美味しいキムチを使ってネ♪

  • レシピID:1040006200
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単、スタミナ、ヘルシー、夏バテ解消 モヤシ、もやし、白菜キムチ、キムチ 牛肉、牛コマ肉、牛こま肉 イク9110
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/11/05 12:59
    簡単♪牛肉とモヤシのキムチ炒め
    こんにちは♪
    だいぶ寒くなったので、キムチ多めでポカポカになりました!
    もちろんお味も美味しかったです♡
    久々の牛肉ぅ〜!
    緑は大根の葉で節約w
    ごちさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る