ポン酢と大根おろしで食べるサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サイコロステーキ(成形肉) 100g
- 大根おろし 大さじ1~2
- ポン酢 大さじ1~2
- 青ネギ 少々
- 塩コショウ 2振り程度
作り方
- 1 フライパンを熱して熱くなったら、サイコロステーキを入れて塩コショウを振り、中まで火が通るようにしっかりと焼く。
- 2 ①を器に取り、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけて、輪切りにした青ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/12/17 16:19大根おろしでさっぱりと食べられました